А можно мне про это?

                Побывал в гостях у Виктора Левашова

                О жизни города сказать
                немного, братцы, можно.
                Вот ходит по полю коза
                и щиплет подорожник.

                Всё хорошо. Здесь всё путём.
                Тепло июль и лето.
                А что произойдёт потом?
                Да стоит ли об этом...

                Мой дружеский парафраз.

Что о деревне вам сказать?
Там всё встаёт с рассветом.
Скрипела старая кровать...
А можно мне про это?

Встаёт заря - не передать,
Мечта для всех поэтов.
Меня всё тянет про кровать...
А можно ли про это?

Люблю рыбалку на заре.
Клюёт сильней дуэтом.
Иной раз можно на песке...
А можно мне про это?

Коза пасётся на лугу.
Пришёл козёл с приветом.
У них не выйдет на бегу...
Но я-то не про это.

Доярки выгнали коров
В поля пастись, ведь лето.
Ох, поломал бы с ними дров...
А я опять про это.

Петух за курицей бежит,
Как спринт легкоатлета.
А гребешок, как столб стоит.
Наверно только летом.

Растёт крапива во дворе...
Не слышу я ответов.
Не всё понятно детворе.
Я жду от вас советов.


Рецензии
Кто про что,я про ЭТО!👍🦔🍄🦔

Майя Расказова   13.10.2022 17:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Майя. Доброго вечера

Виктор Тарабурин 2   13.10.2022 18:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.