Вот опять не по нраву...

Вот опять не по нраву вам, знаю.
Что поделать... души тот порыв,
Вновь нелестные строчки слагаю
И опять похвалить вас забыв.

Уж простите, такой уродился,
Не умею я льстить всем всегда,
А теперь вот еще умудрился
Обсуждать вас опять, господа.

И конечно, хорошим не буду -
Это знаю, удел мой такой.
Понимаю, что лесть есть повсюду,
Только вряд ли, что стану другой.

Нет хвоста - им махать не умею,
Смотреть в глазки, как бархатный кот.
А без дела обидеть не смею,
Но бунтарь в моих жилах живет.

Ну хоть кто-то, но правду вам скажет,
Кто-то должен ее вам сказать.
Знаю пальцем потом мне укажут,
Попытаются грязью кидать.

Только это давно все знакомо,
Правда колет извечно глаза.
Отвернетесь - и это не ново,
Но не будет бежать с глаз слеза.

***
Теперь уже не нравлюсь как поэт,
Но из души идут мои порывы.
Для вас конечно слов тех лестных нет,
Но значит есть на то свои мотивы.

Хотя стихов всех раньше не писал,
Но раньше тоже был язык мой едкий.
Конечно лучше может, чтобы помолчал,
Но слишком поздно... с сединой отметкой.

Не каждый может высказать в упор,
Не побоясь, принять в ответ гонения.
Вы мне дадите жесткий приговор,
От вас приму любые унижения.

Все испытанья будут возле ног,
Они придут совсем не для забвения.
Меня сломили, но подняться  смог,
И вот пишу я вам стихотворение.
08.07.2020


Рецензии
"Не каждый может высказать а упор, не побоясь принять в ответ гонения"
Вы посвятили этой правде стихотворение "Вот опять не по нраву..."
С юмором "был язык мой едкий" Вы сказали, что хотели сказать и хвала Вам
за смелость, честь и честность поэта и человека.

Наталья Фрезия   19.07.2020 11:29     Заявить о нарушении
Спасибо большое Наталья.
Рад увидеть Вас на страничке.
С уважением.

Александр Николаевич Телешев   19.07.2020 13:35   Заявить о нарушении
С взаимным уважением.

Наталья Фрезия   19.07.2020 13:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.