Извечный вопрос

А что изменится, коль ты покинешь мир,
Хоть раз ты задавался этой мыслью?
Да ничего, ты в этом мире пыль,
Идущий по неведомой странице.

Что будет, если вдруг исчезнет свет?
Погибнет в миг на свете всё живое,
И вечным льдом, накроет целый век,
И в вечной темноте исчезнут споры.

Что будет, если пропадёт вдруг тьма?
Ни отдыха, ни сна ты не увидишь.
Лишь тьма порой пороками полна,
И без неё ты не поймёшь, что видишь.

Тьма, свет, природа, воздух и вода,
Без них весь мир исчезнет за мгновение.
А без тебя он будет жить всегда,
Порою даже лучше, к сожалению.

Так, что изменит жизнь твоя иль смерть?
Да ничего в масштабах всей вселенной.
Лишь только пару близких человек,
Почувствует, что жизнь подобна тлену.


Рецензии