Полчаса в июне

На границе двух деревень,
У дороги, что в город ведёт,
Занял в первый военный день
Оборону пехотный взвод.

Против вражеских танков и пушек-
Шесть гранат и один пулемёт.
Да ещё три десятка безусых
Пацанов - вот и весь оплот.

Как умели, так и сражались
Эти русские пацаны.
Полчаса то всего продержались,
Полчаса из большой войны.

И изменой себя не унизив,
В штыковую, глаза в глаза,
Встали дружно, победу приблизив,
К нам на целые полчаса.

Никогда, в дни победных парадов,
Нам теперь забывать нельзя
Вместе с Курском, Москвой, Сталинградом
Те июньские полчаса.


Рецензии