Лето - это лес с прохладой...

Лето - это лес с прохладой,
От грибов отбоя нет.
Хорошо, ведь речка рядом,
Крикну с берега - привет!

Теплоходы белоснежны,
В рубке с трубкой капитан.
Шлёт сигнал в ответ мне спешно,
Будь здоров мол, мальчуган.

Рыбаки сидят упорно,
Поплавки торчат не зря.
Чу, клюёт, тащи проворно,
Чешуя блестит, горя.

Искупаться бы на пляже,
Есть такой на берегу.
Тут песочек шёлка глаже,
Всё, ныряю, не могу...

Отдохнули, надышались,
Загорелые тела.
Вдоволь с визгом накупались,
Дома ждут ещё дела.


Рецензии