Не пишем писем

Не пишем писем, и не дарим книги,
С пометкой от души на титульном листе,
Не шлём открытки, телеграммы,
Где важно всё, и точка, и тире...

А время, писем старых желтых, пощадило,
Их можно перечесть, поплакать в тишине,
И вновь убрать на полочку воспоминаний,
К фотоальбомам разным прошлой жизни,

Где живы все, и даже те,
Кого я никогда не знала,
Верней, не видела в глаза,
Но что то мама мне о ком то говорила,
Или отец, или отцовская родня!

Я вижу лица, зачастую молодые,
Я письма с трепетом в руках держу,
На Новый год, или, пожалуй, к Дню рожденья
Себе сама открытку почтой отошлю....


Из цикла "Стихи и письма из разных лет"


12.07. 2020 г.


Рецензии