Эти разные, разные лики

рифмы
пики, масть, лики,  власть

версия первая - философская

В рожденье обретаем лики,
жизнь выпадает разной "масти",
но в нашей ли, и только? власти -
мир в сердце выбрать или пики.

лик - человеческая личность
"масти" - жизненные обстоятельства


версия вторая - червонная)

Мелькают на экранах лики,
поди-ка разбери их масть...
что мне их пряники, что пики?
Когда Любви лишь в сердце - власть.


Рецензии