Под абажуром красным

Под абажуром красным,  вечерком,
За карточным столом в потоке света,
В подпитии.  С подружками! Тайком!
Сидели игроки из комитета!

Бросали веером на красное сукно,
С колоды - королей, шестёрки и тузы!
А правило игры,  давно – утверждено!
Играй! И лишней карты  не проси.

Под абажуром красным шла игра.
Шампанское, фужер хрустальный…
И выпито уж больше пол - ведра…
И вытер пот со лба, игрок брутальный…

Проиграна квартира, стол дубовый,
И галстук золотистый и пиджак!
А проигрыш огромный, не фиговый!
Игрок вспотел и медленно обмяк!!!!

Под абажуром красным, вечерком……


Рецензии