Снежная королева. Сказка в стихах. 2
Но сказка продолжается-
История вторая
Про девочку Герду и мальчика Кая.
События здесь
Похожи на грёзы,
В них солнечный свет,птичьи трели и розы!
"Может на садик у нас места нет, но всё же
Мы под балконами желобом садик проложим.
Будут зелёные веточки в окна свисать,
Будут под нами наш Кай с нашей Гердой играть!", -
Так вот родители Кая и Герды решили,
И под балконами садик они смастерили.
Маленький садик большой красоты!
Здесь дети растут, а с ними-цветы.
Алеют прекрасные розы кустами,
А солнышко их согревает лучами.
И Герда зовёт, чтобы Кай вышел к ней,
Стучась в дверь балкона сильней и сильней:
"Кай, Кай, со мной почитай,
Со мной почитай,
Милый Кай!
Чудесными будут наши дела,
Я книжку с картинками нам принесла!
Кай, Кай, со мной почитай,
Со мной почитай,
Милый Кай!"
-Уже выхожу,сестрёнка моя,
Ах, как хорошо вновь увидеть тебя!
И Кай поскорее спешит на балкон,
Ведь счастлив играть с сестрёнкою он.
Родители может соседи всего,
Но Герда и вправду сестра для него!
Песня Герды:
Смотри, как роз цветут кусты
У нас с тобой в глазах!
Смотри, как много красоты
В сияющих лучах!
И снова солнца яркий свет
Согреет нас с тобой,
Теперь меня счастливей нет,
Ведь здесь, со мной, Кай мой!
Ах, птичка милая моя,ты песенку сплетай,
Ах, Кай, ты чудным голоском со мной ей подпевай!
Герда:Ладони к небесам подняв,
Скажу Тебе, Радость моя,
Спасибо Тебе, спасибо Тебе,
Что есть милый Кай у меня!"
И Герда с любовь посмотрит на Кая,
Они будут жить, вместе книги читая.
И утром опять на балконы вернутся,
Чтоб к солнышка, вместе, как розы,тянутся!
Свидетельство о публикации №120071208336
Алёна Кисленко 14.09.2020 11:58 Заявить о нарушении