Верить иль не верить?

Человеку Бога видеть невозможно
Пока в мире тленном мы  живём с тобой.
Груб, материален и с уставом ложным
Разум наш блуждает, борется с собой.

Верить иль не верить? Бога я не видел,
Почему же верить должен я словам?
Истинна та вера,  сердцем кто  предвидел,
И не видя Бога, быть с Ним пожелал!

То слепая вера, если сомневался,
Ожидал от Бога благ и всех чудес.
Среди двух тропинок, много раз терялся.
И дорогу выбрал,  привела  что в лес.

Даже в чаще леса услыхать ты можешь
Если силой духа  вознесёшься ввысь!
Ты душе заблудшей к  Свету путь проложишь,
Позывные к Богу, что пронзает мысль!

Каждый с нас проснётся, это неизбежно.
На рассвете кто-то, в полдень лишь другой.
Кто-то против ветра шёл всегда прилежно,
Гнал кого-то ветер  с дремлющей душой.

Всех зовёт Зовущий, Бог наш Вездесущий,
В молнии разящей только нет  Его.
На  Земле гнёт спины мрак, нам  зло несущий,
Ожидает пира, часа своего!

Званых очень много, избранных так мало,
Отказались сами, в вечность уходя.
Душу загубили, сердце очерствело.
Жизнь перечеркнули, не приняв  Творца!

11.07.2020 г.


Рецензии
Иногда невольно задумаешься и засомневаешься. Ведь столько зла и несправедливости. Но так хочется поверить в высшую справедливость. И всем воздастся по делам своим.
Вера, выбор каждого человека .
Спасибо за думающее произведение, Вера.
С теплом души.

Олег Суворов 2   18.08.2022 03:16     Заявить о нарушении
Олег! Благодарю за прочтение и такой умный и мудрый коментарий. Мои самые наилучшие пожелания в Вашем поэтическом творчестве. Божьего Благословения и Божьей Защиты. С теплом души.

Вера Диденко   23.08.2022 22:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.