Кундалини...

Кто миф об УробОросе в юдоль земную вбросил,
Тот циклам во Вселенной всем замкнул кольцо.
Хотел ведь кто-то, чтобы творения венцом
Был змей, что в хвост свой тычет носом.

Не УробОрос ли в саду Эдема
И Еву искушал, шипя в лицо,
И вести подлой человечеству гонцом
О смерти стал, сверкая чёрной диадемой?

Вот так замкнулось первое кольцо,
За ним второе: любовь где превратили в пытку...
Нанизиваются бесконечно кольца безысходности на нитку
Браслетами тяжёлыми, из терниев венцом.

Но сильный духом пытается ломать
Те кольца безысходности и превращать в спирали,
Из крепкой выковать спирали стали,
Чтобы никто не смог на кольца их порвать.

Ведь Боги дали человеку выбирать,
Каким путём идти: тем, что ведёт по кругу,
Или взлететь спиралью, взяв в подруги
Ту, что научит в небесах летать.

Лилия Коваленко.
5 сентября.2019г.


Рецензии