В полном зените июльское солнце

В полном разгаре и зной опаляющий,
Жарит  и жжёт, опаляет вокруг.
Сушит живое, пощады не знающий,
Что ж ты, природа, нам летом не друг?

Мы от жары  все укрыться то сможем.
Как  же меньшие все братья-друзья?
Травушкам  чем мы поникшим поможем,
Если всё сохнет и нету дождя?

Где-то грозны в наводнениях реки,
Где-то пожары бушуют в лесах.
Мысли мои, прогоните навеки,
Все те несчастья, что сеет нам страх!

Мечутся в поисках вечных спасенья
Братья меньшие, кому повезёт.
Так же, как люди несут все лишенья,
Где же ко счастию наш поворот?

Как же запутались в жизненных дебрях!
Мчимся на красный губительный свет!
Да не собьют нас  могучие ветры!
И на всё злое, положим запрет!

11.07.2020 г.


Рецензии