Алка
Мне Всего Лишь Было Лет Пять, Шесть.
На Нагорном Переулке Распускалось Лето,
Ты Спускалась По Нагорному Как Месса.
Я Навстречу Шла К Колонке, С Вёдрами,
Яркий Света Луч Блестал Как Заводной.
Лето Красное, Краса Природная,
Познакомили Меня, В Тот День С Тобой.
Вижу Что Идёшь, Вокруг Все Замерли,
Сарафан Зелёный Твой Как Карусель,
Крыльями Взмахнул Над Палисадником,
Огород За Час Позеленел.
Вёдра Тут Же Под Колонку Брошены,
За Тобой Уже Бежим В Перегонки,
Мы Же Теперь Твои Поклонницы,
Я, Да Сестры Мои Маленькие.
Инка Мелкая Ещё Совсем Сопливая,
Улыбается, Всем Говорит,
- А Знаете? Вот Какая Алка То У Нас Красивая,
Прям, Один В Один, Как Наша Найда.
И Минуты Не Проходит, Псинка Тут Уже,
Страшная Кошмар, Плешивая.
Алка Смотрит Молча, Думает О Боже,
Мамка Её Ржёт, До Слез Счастливая.
Бабушка Ворчит Там, Ишь Приехала,
- А Бандитка Та Ещё, С Большой Дороги!
Говорит Мне, Только С Нею Не Дружись,
У Них Золота, В Каждом Углу, Мешки Напёханы.
Мы На Месте, Взяли Да Придумали,
Значит Будем Свет, В Окно Помигивать,
А Встречаться Где Нибудь, За Огородом,
Я Же Теперь В Деревне Все Каникулы.
Помнишь Лето, Утром, В Воскресение?
На Поляне Тонькин Граммофон,
Играл Весь День И Пел,
Песенку, Запомни Катюша Я Гений,
Катька Нам Ещё, Играла На Трубе.
Вы Потом Решили Грабить Огород,
А Меня Поставили Стоять На Шухере,
Вижу, Дядька Ваня В Далеке, Домой Идёт,
Я Забыла Что Должна Сказать,
Кричу Вам, Алка Шифер, Шифер.
В Прятки Все Играли Мы В Мовские,
Вы Меня Искали Как То До Ночи,
Думали Что? Спряталась
Повзрослому?
Если Честно, Я Домой Ушла В Тот Вечер.
В Клуб Опять Идете, Собираетесь,
Я Иду Кататься На Козе,
Я Козе Ужасно Не Понравилась,
Все Коленки Содрала Себе.
Дома Чтоль Сидим, Да Делать Нечего,
Может Устроим С Алкой Дефиле?
Как Давай, У Зеркала, До Вечера,
Вместе, Превращаться В Королев.
Мамка Тоже Дома, Все У Печки Топчится,
За Окошком Моросящий Дождь,
Дом Пропитан Весь, Весной И Творчеством,
Я Уже Сама В Нём + Как Художник!
Тётя Ира, Нука Зацени,
Ох, Накрасились Же Мы С Тобою,
На Луну, Мне Говорит, Сходи Взгляни,
Там Как Раз Сейчас, Все Волки Воют.
Пасха, Церкрвь, Свечи, Крестный Ход,
Все Идём, За Нами Городские Парни,
У Крыльца На Лавочке Встречать Восход,
В Поцелуях, С Песней Под Гитару.
С Ручейками Гроз, Зависших В Воздухе,
Росписи Мои, Заполнив Светом,
Всю Же Деревню Засвятили Звездами,
Обрастаем Древними Сюжетами,
Сколько Зим Таких Прошло С Тех Пор, А Сколько Лет?
Дом, Работа, Алка, Стали Городскими,
Правда Время Не Меняет Цвет,
Мы Остались С Самыми Родными iiiii
Свидетельство о публикации №120071200804