О свободе

День, нещадно
Жалящий жарой.
Жажда тени
Тонкою игрой…
Ну и ладно,
Главное дожить
До прохлады
И воды
Попить.

Дотянуться,
Доскрести,
Дожать.
Челюсти сведенные
Разжать.
Окунуться
И в себя на миг…
Захлебнуться,
Намочив язык.

Пролетают дни,
Не ровен час.
Каждый день
Живу
В последний раз.
Но потом
Дожди
Омоют зной.
Холод и мороз
Придут
За мной.

Дотрястись,
Дожаться,
Дотянуть.
И согреться
В том прямая
Суть.
В снег уйти,
Зарывшись
С головой.
Ты уйдёшь,
А мне
Не за тобой.
У тебя
Дорога впереди.
Ну а я
Останусь…
На цепи.


Рецензии
Очень талантливо) Браво!

Джон Роуз   20.07.2020 06:44     Заявить о нарушении