Крестоносцы

Турки много раз пытались
Силой взять Иерусалим.
Храм Гроба Господня намеревались
Уничтожить... Но не удавалось им.

Христиане выражали,
Наглым туркам свой протест.
На своих одеждах нашивали
Из полосок красной ткани крест.

Так вот крестоносцы появились,
Вера в справедливость их вела вперёд.
Силой духа укрепились
И пошли они в Крестовый свой поход!

Были трудными, опасными походы,
Но опасность не сломила их.
Шли упорно крестоносцы сквозь невзгоды
Для освобождения Святой земли!


Рецензии