Стена! И никаких иллюзий

Стена! И никаких иллюзий
Не возникает на тот счет,
Что за стеной живые люди,
И кто-нибудь ее пробьет!

Стандарт всесилен! Теорема
Доказана избытком тем:
Чего бы, вы не попросили –
Вам отвечают: «Нет проблем!»

Но вы не просите в надежде
На милость родственной души,
Что нежный взгляд на вас задержит
И тихо скажет: «Не спеши,

Поговорим без выяснений,
Кому и как не надо жить…
Мне кажется – мы не умеем
По настоящему дружить!»


Рецензии