Быстротечное позднее лето
Быстротечное позднее лето:
По дорожкам на тёмной Неве
Преломлённого жёлтого света,
По свиданьям на спящих мостах
И прохладному телу гранита,
По свободе в моих волосах,
Телебашне в мерцаньи софитов,
По ласкающим всплескам воды
Вдоль безлюдности рек и каналов,
По коврам из прибрежной травы,
По отсутствию целей и планов.
Мы встречались случайно в метро
После робкой игривой улыбки,
Беззаботно врывались в кино,
Допускали изящно ошибки,
Мы гуляли всю ночь, до утра,
Были мысли хмельны и бездонны,
Нежной птицей ловила рука
Белый пух, улетающий к волнам.
Под покровом погасших небес
В тёмный воздух любовь отпускала,
На дыхании грёз и чудес
Звёзды счастья душой рисовала.
Свидетельство о публикации №120071207817