Гуси-гуси, га-га-га!

Жили у бабуси
два весёлых гуся:
один русый, другой рыжий -
все с бедовой гузкой.
Пригрозит крапивой
гусакам строптивым,
да махнёт рукою -
кабы за рекою
не стащили волки! -
больно прытки, вёртки...

Лапчатые души:
Шура да Андрюша,
распушили перья -
мало им деревни.
Упорхнули оба
к павам и зазнобам.
Деда бабка крыла:
«Эх! рябое рыло,
... не подрезал крылья!
Я ж тебя просила...» -
велика Россия:
три недели лёта
лесом да болотом.
Дикие гусята
стали гусаками:
щиплются, кусают -
лётчик да десантник...

Только пуля-дура
злая... дело знает -
не заштопать дырку -
старший лёг под знамя.
Рыжий и бесстыжий -
подфартило! - выжил...
 
Ордена да знаки -
гусям-забиякам,
а погост для грусти
под звездой - бабуси.


Рецензии
Крепко жму руку,
Александр Александрович.

Будем ЖИТЬ!

Кованов Александр Николаевич   10.08.2020 15:49     Заявить о нарушении
Пробьёмся! И жить, и не тужить, и словами ворожить! :)

Александр Александрович Грибов   10.08.2020 17:38   Заявить о нарушении