Утро

В запруде плавали кувшинки.
Я собирался на покос.
И одуванчиков пушинки
Вплетались в гладь твоих волос.

Ты собрала мне узелочек:
Ломоть и крынку молока.
И завернула в свой платочек.
И проводила до лужка.

И уходить не захотела.
И я не стал косить траву.
Чтоб не колола твоё тело
И в сладком сне, и наяву.

Мы, как родные половинки,
Сплелись в клубок среди берез.
В запруде плавали кувшинки.
И улыбались нам до слез.


Рецензии