Не моя печаль тебя тревожит

    
Не моя печаль тебя тревожит,
Не коснулся я твоей руки...
Не по мне твоё сердечко гложет,
Что сейчас с тобою далеки...

Не в тебе, как колокол с дороги,
Эхом зазвучит призывный звон...
Не тебе унять мои тревоги,
И не мне радушный, твой поклон...

И на сердце грусть, моём, занозой -
От того ль той грусти не унять,
Что в твоих глазах цветут мимозы,
Им увядшей розы не понять...

      12.07.2020. вечер. Скавина. Краков.


Рецензии