Мудрый кот

Я, как тёртый изодранный кот,
И, прошедший все"медные трубы",
Зацелую тебя до икот:
И в ланиты, и в плечи, и в губы.

А потом я сошлюсь на дожди,
Чтоб засесть за роман или пьесу.
А в письме напишу: "Ты не жди."
И в тебе разбужу поэтессу.

Ты сваяешь такие стихи -
Не сродни серебристому веку -
Что отпустятся сразу грехи.
И я стану другим человеком.

Ведь на это есть Божий завет:
Что, чем больше клянут и ругают,
А ты терпишь хулу и навет -
То грехи с человека снимают.

Может, скажут потомки потом,
Изучив мемуары и прессу -
Он был мудрым и верным котом.
Он для мира родил ПОЭТЕССУ!


Рецензии