Нас слишком много трое

Вы...
Отметили приход...
И - переход.
« О, нет! » -
Который раз!
Я - знаю -
Вас!
Вам - то, иное...

Кружится золотое
Умиранье павших листьев...
Кисти
Сжаты - голосом
Правды.
Завтра
Возьму себя в руки,
Скажу -
Ты - иной.
И мне - не свободно.
И вьюгами - сводно... -
Гудит над костром.
И нам - не втроем!

« О, нет ! » -
Который раз!..
Забыться -
В последний час
Заката...
Прошу!..
И вновь - не нахожу! -
Покоя.
Нас слишком много. - Трое.
И кто-то лишний.

Вишни
Не горели кровью
Так, как я,
В тот час вечерний....
Обними - меня!
Сны не сбываются.... мы в свете ржи...
Так жаль.... отсветы лжи
И самоверные обманы.
А сверху где-то -
Веры чаны...

И просто... нежною рукой...
Снимается завеса.....
Упейся - мной! -
У кромки  -
Взболомученного леса.

И дальше -
Все останется -
Векам...
И, может,
Растревоженным веками -
Нам.

Париж

Из книги стихов "На Заре"


Рецензии