Ты лишний на краю игры...

( стихотворение по  строке Баратынского)

Нам надобны и страсти и мечты;
В них бытия условие и пища,
И всяк находит то, что долго ищет,
Но не из тех, как выяснилось ты.

К чему, скажи, метания в сети?
Слова тобой сплетённые из фальши
И не понять, а что там будет дальше,
Но истину здесь точно не найти.

Ты сам себе придумывал миры,
Меняя маски, рисовал обличье,
Где царь и бог, но призрачно величье -
Остался лишним на краю игры.

Где твой смиренный ангел из ребра?
Всё потерял, одни лишь пересуды...
И острым жалом поцелуй Иуды,
Да горсть продажных дел из серебра.

Начать сначала, через боль сумей!
Не применяй отравленное слово,
Не повторяй своих ошибок снова,
Прощение и веру не убей.

13.03.20.


Рецензии