Вдруг почудилось - ты уходишь

Вдруг почудилось - ты уходишь,
Забираешь стихи и память.
Оставляешь одну мне роскошь -
Замолчать, как забытый камень.

Онемела, забыла слово,
Карандаш покатился на пол.
Сердце сжалось в груди сурово,
Словно это хороший повод.

Видишь, эта твоя причуда
Изменила весь ход событий.
Я писать теперь и не буду,
Все равно ведь ты не ответишь.

Мне причудилось будто в лужах
Утонули сегодня звезды
И фонарь на углу простужен,
И в лесу заблудился ветер.

Кто-то, радуясь переменам,
Запускает петарды в небо,
А оно кровоточит тучно -
Как мне больно, мне боль
но....

12.07.20


Рецензии