Не требуй многого ты от Поэта. J. C

                J.C.

Не требуй многого ты от Поэта.
Чтоб был он трезв, бесчувственен, смышлён.
Ведь этот день – как День-последний Света
Ему как Дар. Взывает к жизни
Аполлон –

от суеты сует, и даже от при-страстий!
От мук земных, от ночи над пером...
И остаются на столе ЧЕТЫРЕ МАСТИ
и в середине беззаветное ZERO.

И вот зерно -
Речей. Не жги Поэта.
Но и не требуй не ходить по-острию-
по-острию луча – очами к Свету.
Не возвращаясь мерой –
к Бытию.


Из сборников стихов «Мир, или 55 – после войны»
и "Больше чем Любовь"


Рецензии