Не понимаю, извини

Я помню, как в твоих глазах
Закат последний отражался.
Ты то ли злился, толь смеялся,
Толь вешал кривду на весах.

Уйти? Остаться? Выбрать что?
От сладкой жизни не уходят.
В душе гордыня колобродит
Паяцем в цирке шапито.

Разлуки нам не избежать?
А почему, скажи на милость?
Где червоточина таилась,
Взывая вывернуть всё вспять?

А, может, было-то не так,
Как мне вначале показалось?
К пустому месту привязалась,
Цена которому пятак?

Не понимаю, извини.
Как жить, предательство лелея?
Коль одиночество милее,
Прощай, и бог тебя храни…


Июль 2020


Рецензии