Зачем мне странные потоки...

Зачем мне странные потоки
Холодных слов и поздних чувств?
Я напишу такие строки,
Творить которые хочу.
Что мне Москва? Она не манит,
А манят поле и леса,
Где земляника на поляне,
Где малых пташек голоса.
А чад бензиновый мне вреден,
Как вреден каждому из нас.
Но тот душой и крив, и беден,
Кто упускает звёздный час.
       24-5-2020


Рецензии