Ночные ассоциации

А в сиреневой бездне звёзды
Из ночи на меня глядят.
Понимаю, что жить мне поздно
И ползу во тьме наугад.
Понимаю: осталось мало,
И слова пустые вокруг.
Я любила душой вокзалы,
Уезжая от нас на юг.
Я искала сквозь необычность
Облетевших акаций цвет.
И холодная безграничность
Улыбалась, глядя мне вслед.
        24-5-2020


Рецензии