Из труб поднимается дым

Из труб поднимается дым
И птицы на дачном участке
Поют, и не хочется в Рим
Салат прорастает на грядке

Пронзительно время весны
Дрозды заливаются в рощах
Забытый устав тишины
На ветках покоится в клочьях

И хочется в мыслях сказать –
Помедли сегодня, мгновенье
Забыта привычка страдать
А в сердце одно птичье пенье

Подарок нам сделал Творец
Свершив столь обычное чудо
Счастливее нас лишь скворец
Я песню его не забуду.
                8.05.2020


Рецензии