Чтобы, веря в добро, не попасться впросак

В детских книгах описаны зло и добро,
Только жизнь постигаем совсем не по ним.
Различить - Черный? Белый? Совсем не хитро,
Невозможно раскрасить жизнь цветом одним.

И под белым скрывается часто гнильё,
Мимикрирует черный под цвет облаков.
Вроде кажется правда, а это враньё…
Только встретиться с ним ты совсем не готов.

Из-за тех самых сказок, что в детстве читал,
Где всё ясно и чётко, где друг твой, где враг.
Взрослый мир по-другому нас всех воспитал,
Чтобы, веря в добро, не попасться впросак.


Июль 2020


Рецензии