Любовь, рождённая в любви

И вновь отправились видения
Туда, откуда снизошли
До моего стихосложения,
Потуг отчаянных души.

Поплыл рассвет на зябком фоне
Ночных ноябрьских небес...
Я чужд себе, ни Бог, ни бес
Меня не искушают ноне.

Любовь, рождённая в любви,
Охрипла, прошагав парсеки.
Неумолимы человеки,
Ничто всех нас не вдохновит!

Не зря глаголили отцы,
Что нечисть с нас, порой, дуреет,
Молчит, не чавкает, не блеет,
А откровенно сожалеет,
Скирдуя гениев в ларцы!

Привычно щёлкнули замки,
Привычно дети прослезились,
И к ним виденья возвратились
Земной осознанной тоски.

Любовь, рождённая в любви,
Твоим я жив стихотворением,
Себе не чужд, лишь рад мгновениям,
Я тут как тут, и не зови!..

Вот только, слово-то работа
От слова "раб" и рождено!
Когда ты чужд, тебе дано
Чужую осознать заботу.


Рецензии