В стране Лимонии

Лишь скажет кто «фашизм» –
У граждан Россиянии
Все мысли о Германии,
Кромсавшей нашу жизнь:
Фашисты, мол, – лишь те,
Кто лаял по-немецки…
Так и народ советский
Считал по простоте.
Фашисты, как в ужастике,
Мол, все носили свастики
И шмайссеры в руках,
Живых людей с младенцами
В Хатыни и в Освенциме
Враз превращали в прах…
Фашизм тот был ужасный,
Но он бывает разный,
У немцев был плохой,
А вот в стране Лимонии,
Где правит беззаконие,
Хороший он, родной!
С народом связан скрепами,
Пусть с виду и нелепыми,
Назвал какой-то псих
Наручниками их,
Хотя они браслеты,
Порядка идеал,
От бунта амулеты –
Пусть и не драгметалл.
Фашизм в стране Лимонии
Простым лимонцам люб:
Разводишь антимонии –
Лишь выбьют лишний зуб!
Какие там дубинки!
Коль забузишь всерьёз,
Враз вышибут из спинки
Твой остеохондроз!
Пройдёшь весь курс гимнастики –
Все а'саны подряд!
Сам примешь форму свастики,
В чём будешь виноват.
Начнёшь разоблаченья,
Не расстреляют, но
В час умопомраченья
Сам выпадешь в окно.
Выигрывать там выборы
Не стоит никому:
Из воли двое выбыли
И прибыли в тюрьму.
К свержению фашизма,
Мол, первый призывал,
Второй из эгоизма
Мол, друга заказал,
Чтоб не делить с ним прибыль,
Хотя делил обед…
В тюрьму, короче, прибыл
Опасный людоед.
Теперь пусть знают оба,
Что в том фашизма мощь,
Что есть при нём до гроба
Один бессменный вождь!..   
А коль устроят митинги
Агенты вражьих стран,
Их нацгвардейцы-викинги
Раздавят, как таран.
Но всё ж удар тарана
До смерти не убьёт,
Там бьют народ гуманно –
Ведь это ж свой народ!
И правит там фашистский,
Но в доску свой тиран,
Хороший лимонийской
Стране правитель дан!
Но то – в стране Лимонии,
А не у нас, ей-ей! –
Пока что в беззаконии
Мы уступаем ей.


12 июля 2020 г.
(17:04-18:53).
Москва Люб.


Рецензии
В одной стране Лимонии,
Где правит принц Лимон,
Сплошное беззаконие -
Единственный закон.
Но это там, там, на окаянном Западе. А не там, где все совершенно правильно подумали.

Елена Гусельникова   12.07.2020 22:49     Заявить о нарушении
Замечательно сказано Вами:

"Сплошное беззаконие -
Единственный закон".

Верно, это всё происходит на проклятом нехорошем Западе, а у нас такого быть не может, потому что не может быть.

И ещё замечательные слова у Вас: "...А не там, где все совершенно правильно подумали"(!!!!!).

Константин Фёдорович Ковалёв   12.07.2020 23:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.