Мне день сегодняшний - чем точно отразить?

Мне день сегодняшний – чем точно отразить?
К каким стремятся люди ныне идеалам?
Желанья есть ли себя как-то хоть развить,
В достатке сил, чтобы добра творить не мало?

В цене ли доблестный, на благо многих труд,
Мечты какие – поломаются на взлёте…
К чему сегодня или завтра уж придут?
На то ответы, поискать если – найдёте…

Конечно, каждый – отвечает за себя,
Хоть и не все знает, измерил свои силы.
И он же – сам себе и доктор, и судья,
Не отказал ли в том, что так его просили?

Мне день сегодняшний – чем точно отразить?
Какими семьи стали, дети наши, внуки,
Могут ли нас чем-то хорошим поразить?
Влекут их клики, может, – больше, чем науки?


Рецензии