Посвящается В. А

И даже небо не согласно с тишиной -
Рычит, как зверь израненный, средь ночи,
Рвёт душу и терзает сердце в клочья,
Но это ночью -  днём   тишь да и покой.
И даже небо врёт, под маской ночи пряча,
Разодранные в кровь за горизонтом, облака
И только так: тайком борясь и плача -
Остатки слез росой смахнёт с утра...
И даже небо... Даже небо злится
Сверкая звёздами, готово снова рвать...
С трудом храня до наступленья ночи стать
И тот покой, что может только сниться.
И даже небо... Даже эти звёзды
Дрожат и слёзы прикрывают хмурой мглой,
Так мы ли в силах спорить с тишиной,
Раз даже небо льёт бессильно слёзы


Рецензии