Полнолуние

Из-за туч вышло лико Луны-
Полнолуния выдалась ночь.
Ветер стих, словно сам видит сны,
Не уходят лишь мысли прочь...

Шелестит за окном листва,
Днём омытая тёплым дождём.
До утра спит живое: «Права
Ночь. Утра мы во сне подождём».

Я не сплю. И не спят сверчки,
Совы, стайки летучих мышей...
Я смотрю на Луну, огоньки,
На сопящих во сне малышей.

11.07.2020


Рецензии