Замерло море колосьев

Замерло море колосьев,
И царство так пахнущих трав.
Кто же там, в ниве, голосит
Горькой слезою с утра?
Утро умылось росою.
Луч искупал все стога.
Бор, как солдаты, построен
В ряд у подножья бугра.
Жаркое утро проснулось
В будущем знойном деньке.
Даже и птицам взгрустнулось,
Сидя в прохладном теньке.
Спеет могучая нива
В летние долгие дни.
Только она не забыла.
Как заливали дожди.
Ждет рожь, что выйдет хозяин,
Весь урожай соберет,
Только погода лишь барин,
Хлеб убирать не дает.
Октябрь, 2002г.


Рецензии