Говорить о Боге

Позволь мне говорить с тобой о Боге,
Позволь мне, я не стану опираться на слова.
Я знаю, сквозь твои тревоги,
Становятся незримыми его дела.

Я знаю, что и в боли, и в страхе –
Теряется веры тонкая нить.
Лишь внешне мы чистые, в душе мы неряхи –
Ведь мы забываем благодарить!

Ведь если нет Бога,
То кто пробуждает нас по утрам?

Ведь если нет Бога,
То как же любимых мы узнаем по глазам?

Ведь если нет Бога,
То кем пахнут дети, когда мы проводим по их волосам?

Всё это мы можем лишь сердцем узреть,
Но мы так спешим, суетимся, боимся стареть.
Мы так современны – живем по часам,
И мы так мобильны, что внутри у нас фильтр стоит
…к чудесам!


Рецензии