Сними, фотограф... подражая С. Есенину

Сними, фотограф, счастье мне,

Такое, о котором я не знала.

То, что внутри, в глубокой тишине.

Чтоб начала я жить опять сначала.

Сними, фотограф, счастье мне.

Пожалуйста, не скромничай, прошу

И замахнись на ложные устои.

Тебе я без раздумий разрешу

Увидеть то, другим что и не стоит.

За мишурой витринной скрыта суть,

У праздных буден быстрая дорога,

А сердце рвется жить не как-нибудь,

И счастья для него не будет много.

Бываю я поверхностно мила,

Но так боюсь открыться без оглядки,

Что забываю, кем же я была,

И я сама с собой играю в прятки.

Фотограф милый, ну, смелей, не трусь!

Иди ва-банк, исследуй без опаски,

Развей мою безудержную грусть,

Сюжет мне подари из доброй сказки.

Ты мне соври, коль не увидишь счастья,

Не всем же в жизни точно повезет,

Я буду счастлива от нежного участья,

Что кто-то о судьбе моей вздохнет.


Рецензии