Испытание

ко мне приходили братья нерожденные матерями
приходили предки из позабытых снов
они приносили охапки чёрных цветов мохнатых еловых веток
они окуривали меня сандалом
камлали лили расплавленный мёд
в остывшую чашу жизни

несли меня в чащу
укладывали в белые мхи и растворялись

им было известно всё что я делала прошлым летом
они знали всё о моём будущем, о моём прежнем

в меня проростали травы
меня колыхали ветры
огни разгорались поверх моей груди

и затихало всё
в безжизненном белом теле
негромко звучал колокольчик
на зов его быстро слетались
оранжевые мотыльки

они становились моим дыханием
неровным неверным дыханием
они поднимали меня над пропастью

я летела вниз
мимо нерождённых братьев
мимо позабытых предков
мимо одиноких старцев

побеждая снов безнадёжность
ко мне возвращалась жизнь
      
     Июль 2020


Рецензии
понравилось
так и оценил

Денис Да Арик Нарвские   13.07.2020 15:03     Заявить о нарушении
Денис, очень вам благодарна!

Алена Шипицына   17.07.2020 18:02   Заявить о нарушении