Летняя жаровня. 12. 07. 2020
Как жарок был денёк!
За тридцать пять по Цельсию
Сегодня напекло.
Бьет солнце агрессивное
По кепкам и по лысинам,
Я под лучами знойными
Чрезвычайно взмок.
Пугали люд прогнозами,
Что лето будет жгучее,
Что непременно сбудутся
И засухи и пал.
И вот леса валежные
Пылают на пожарищах,
И зной идёт губительный
Без туч и без дождя!
Не лето, а жаровня же
Без устали беснуется,
А я под вентилятором
Пытаюсь выживать...
Свидетельство о публикации №120071206783