Хочу на Канары!

Зачем хочу я на Канары?

Чтоб написать на склоне лет

В полномасштабных мемуарах,

Что лучше их на свете нет...



Где ты, мой рыцарь  Лансароте,-

Сплошь марсианская земля!

Туда вернуться мне охота ,

Марс на Земле увижу я!



Я Тейде покорить готова,

Зеленый север, пляжный юг...

Следы истории суровой:

Гуанчей нет, лишь свиста звук...



И «континент в миниатюре»

Мне б так хотелось увидать,

В музейной  островной культуре

Свой кругозор побаловАть!



На Ла Гомере удивиться,

Что лавра здесь на  целый лес,

Вином Ла Пальмы насладиться...

И даже ром здесь - не эксцесс!



На Йерро надо - там край света,

Ну, пусть не света, все же край...

Пустынных пляжей с вечным летом?

Фуэртевентура - тихий рай!



Мой чемодан всегда у двери,

С испанским тоже я на «ты».

Я лайнерами землю мерю,

И не боюсь я высоты!


Рецензии