Июльский сонет
Когда б не зной, да пыль…
А.С.Пушкин
Горячий месяц, щедрый и шальной…
К серёдке лета вывезла кривая.
Полным-полна июля кладовая
Плодами, лютым солнцем – и виной.
Июль, июль… Томит не пыль, не зной,
Не духота – а память горевая.
Но ты сияешь, не подозревая,
Как сильно виноват передо мной.
Не видя худа в кураже и раже,
Жила бы я, блаженствовала даже
В твоей сорокаградусной жаре –
Привычной ежегодной душегубке…
Когда б не даты – горькие зарубки
В моей судьбе. В моём календаре.
Свидетельство о публикации №120071206695
Леонид Акопов 01.07.2024 13:52 Заявить о нарушении
С ответным теплом -
Любовь Сирота-Дмитрова 01.07.2024 17:46 Заявить о нарушении