Харлей

Однажды я куплю себе Харлей,
Винтажный, без сомнения, не новый.
Заправлю бак и выйду на хайвей,
И даже смерть меня не остановит.

Однажды я куплю себе Харлей
Затем, чтоб ехать, просто чтобы ехать
Туда, где даль бескрайней, голубей,
И блюз поют в джинсе седой прорехи.

Однажды я куплю себе Харлей,
Когда уже, наверное, буду старым.
Возьму рюкзак и свитер потеплей,
Гитару... Ну куда я без гитары?

Пускай года пускают вскачь коней.
Кто был, запомнит; будет, тот, кто не был.
Однажды я куплю себе Харлей,
Нажму на газ... И укачу на небо.


                Зарайск, июль 2020


Рецензии