Что было б...

Что было б, если б древний человек
Попал в наш XXI век?
Сначала б он всего пугался,
Людей, машин старался избегать.

Но постепенно б заинтересовался,
К цивилизации бы начал привыкать.
Он подражал бы современным людям –
Курил и пил, и по ночам гулял.

И, если б партии поддался он идеям,
То на собраньях заседал и лозунг сочинял.
Когда б попал он в руки экстремалов,
То стал бы развлекать себя  и всех.

Иль стал бы лётчиком известным, как Чкалов,
Завоевав почёт, и славу, и успех.
Освоит он компьютер непременно.
И на ракете к звёздам полетит.

Итак, дороги все ему открыты,
Вот, только, кто ж его в наш век переместит?!


Рецензии