Белый ветер весны

Ветер весенний принёс свои песни,
Что раньше дарил он бурным морям,
Пел он балладу о том, как воскресли,
Чувства прекрасные к верным друзьям.

Робко воспел красоту он берёзы,
Что ветки как руки простёрла к нему,
Ива от счастья к нему тянет лозы,
Даря свои почки ему одному...

Крылом своим нежным погладил рябину,
Что та встрепенулась, как в лёгком ознобе,
И, стала шептать про печаль и кручину,
Не покидал бы своей он зазнобы.

И взвился к лазури радостно Белый,
Теплом своим нежно всё объял окрест,
Гимн ему птицы поют, что он смелый,
И, что лучший… защитник сих мест.

10. 04. 2015 год. Чистый четверг. Белый ветер – самый сухой и тёплый…


Рецензии