Виртуальная реальность

Мы променяли свои жизни на соц. сети,
Мы в интернете обрели свою судьбу.
Привыкли к этому как маленькие дети,
И каждый день вели неравную борьбу.

Мы не хотели понимать, что всё не вечно,
Что время мигом утечёт, куда-то вспять.
Листая ленту новостную бесконечно,
Мы не устали это снова повторять.

Мы разучились просыпаться на рассвете,
И не смотрели на закат уж сто веков.
Мы проживали свои жизни в интернете,
Где не бывает настоящих облаков.

Нам стала миром виртуальная реальность,
Где мы находим бесконечного себя.
Но только в чём же заключается банальность,
Без интернета, в общем, нету и тебя...

12 июля 2020 г.


Рецензии