Жизнь сдается храброму

Жизнь сдается храброму
Он плывет - как с жабрами
На безумной скорости
Он ныряет в пропасти
Жизнь сдается смелому
Он берет и делает
Я же жду прозрачного
Случая удачного

Говорят, что я была
На рогах у дьявола
Я-то? Не смогла бы я
Я такая слабая
Под водою талою
Под листвой опалою 
Где-то под Вальгаллою
Душу потеряла я
Ту себя, забытую
И дождями смытую
Знаю понаслышке я
Но, похоже, крышка ей

Может, мне пора было
Бегать по пораболе
Взлеты и падения
Радость-боль-смятение
Может, я должна была
Лечь на дно как гранула
Сгинуть в растворении
Или в озверении
Биться за судьбу свою
За надежду тусклую
Метить территорию
Чтоб войти в историю
Шеголяя ранками
Чтоб не пасаран никто
Чтобы не проник никто
Только я великая
Расширять влияние
Испускать сияние

Чтоб наделать шороху
Не хватило пороху
Или неврастЕния
Или я растение
Мыши-размышления
Шевеленье, лень и я
С молодой гитарою
По дивану старому
Я лежу расплющена
Поздно, все упущено

12.07.20


Рецензии