Пелена

Вновь пелена земных страстей 

Мне Свет Твой заслоняет 

Небесных не слыхать вестей 

И суета обременяет 

 

И важность чую дел своих 

Что прах перед Тобою 

Но окунаюсь снова в них 

И так горжусь собою 

 

Полезность в мире ощущая 

Что пользу приношу 

Но самость я обогощаю 

Тем, что я возношу 

 

Вперёд Твоих, свои дела 

Свои желанья и нужду 

На очи тьма, мои легла 

Забыл, что должен я труду 

 

Всю жизнь во славу дел Твоих 

Отец Небесный посвятить 

Но чую важность дел своих 

И начинаю отходить 

 

Чтобы потОм, упав во мрак 

Взывать о помощи к Тебе 

Осознавая, что я враг 

И что погибель я в себе 

 

Сам для себя же, приношу 

Когда паду в земные страсти 

Любви мне дай, – Тебя прошу 

Твоей хочу я только власти... 


Рецензии