Восьмидесятые - вместо эпилога 5
Ещё подбросил я сушняк.
На время смолк мой друг речистый -
Спросил его, как "наивняк",-
- И больше ты её не видел,
И не искал её потом?
- Коньяк ни-ни, хоть в пьяном виде,
С тех пор.,- достав из сумки ром.
Уха и ром - по мне в новинку,
Важнее всё-таки с кем пьёшь.
Стряхнул он пепел, как снежинку,
Продолжил сагу свою всё ж:
- Кого искать? Лишь звать Татьяна
И что профессора жена?
Держался я такого плана -
При всём, появится она...
Не суждено надеждам сбыться,
А разве есть его вина,
Но в жизни данная страница,
Не позабыта им она.
- В Америке - Олимпиада,
А я экзамены сдавал -
Была в итоге мама рада,
Отец пикник "нарисовал".
На той же даче у "кубинца"*,
Где у хозяев за столом
Спросил так, чтоб не провалиться,
О всех соседях я кругом.
О ней зацепок почти мизер,
Мол, мезальянс и без детей...
А через год профессор Фигнер
Продал ту дачу без затей.
Мы снова выпили по стопке,
А на подходе был рассвет.
- Не ловелас я и не робкий,
Но до сих пор жены-то нет.
Ведь обжигался, знаешь, дважды,
Хлебнул всего и через край -
Одной - лишь деньги были важны,
Другой - столицу подавай...
К чему рассказ мой? Да намедни
В "Магните" встретил невзначай
Её, с ней дочь - такая леди...
Пора ловить, зарю встречать!..
* - служил вместе с отцом Игоря на Кубе
Свидетельство о публикации №120071206488
Вроде бы закончились январские страсти-мордасти. Можно и отдохнуть.Правда днюха впереди. А я не отмечаю.Чай попью и все.Уже неинтересно.
Фатима Шейхи 21.01.2021 19:04 Заявить о нарушении
Ступников Владимир 21.01.2021 22:29 Заявить о нарушении