Этим летом

В ЛЕСУ, НА ОБОЧИНЕ,
РАННИЕ ПЕВЧИЕ ПТИЦЫ –
КАТАЮТ «ЖЕМЧУЖНЫЙ ГОРОХ».
СПОЛОХИ БУДЯТ ЗАРНИЦУ
ЗА ДАЛЬНЕЮ БЫСТРОЙ РЕКОЙ.
ГРОМ ГУЛЯЕТ ПО НЕБУ,
ПЕРЕБИРАЯ НЕРВНО ПОКОЙ.

ЯБЛОК НЕТ НА НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ,
КОМУ-ТО ЭТО – В УКОР.
К ТОМУ ЖЕ,
ОТ ЖАРЫ – НЕ БЕГАЮТ ДЕТИ.
 
ОТ ЗАСУХИ ПАДАЮТ ЯБЛОКИ,
ИХ ТАК МАЛО В САДУ, –
НЕ ЯБЛОНЕВЫЙ ГОД.
СМОРОДИНА ВСЯ ОБЛЕТЕЛА.

МАЛИНА, ДА ВИШНЯ РАДУЮТ,
ИХ МНОГО В ЭТОМ ГОДУ,
АБРИКОСЫ ПАДАЮТ,
И ЭТО – ЗА ПРЕДЕЛ.

В КУСТАХ
САДОВЫЙ ВЕТЕР БРОДИТ,
ГНЁТ ГИБКИЕ ТОНКИЕ ВЕТКИ.

ОТ ЖАРЫ НЕ КУДА ДЕТЬСЯ.
ПОЛИВОМ ДОЛГО ЗАНИМАЮСЬ, –
ВЕСЬ МОЙ УДЕЛ.

11 ИЮЛЯ 2020


Рецензии